料理上手さんの定番♡「茅乃舎だし」
料理上手さんたちの定番、茅乃舎のお出汁。お味噌汁から煮物、炒め物など、どんな料理もこれ1つで美味しく仕上がると話題の魔法のお出汁です。テレビや雑誌でも多く紹介され、ご存知の方も多いはず。
美味しいだけではない茅乃舎のお出汁
国産の厳選素材を配合し、化学調味料保存料無添加で作られた茅乃舎のお出汁は、味だけではなく品質も一級品。小さなお子様がいるご家庭でも安心して使えると、人気となっています。
1度使うと他のお出汁では満足できなくなる、なんて声も。今回は、そんなこだわりの詰まった茅乃舎のお出汁を使った美味しいレシピをその魅力とともにご紹介します。
美味しすぎる♡茅乃舎レシピ集
①上品で優しいお味♡和風コールスロー
さっと茹でたキャベツを茅乃舎のお出汁で味付け。キャベツと同じく千切りにして入れた紫蘇とマヨネーズがアクセントになった和風味のコールスローです。茅乃舎のお出汁ならではの優しい味となっています。
②ふわふわ美味しい。絶品卵焼き
美味しいお出汁があるなら、ぜひ作りたいのが出汁巻き玉子。しっとりふんわりとした焼き上がりの玉子焼きは、お弁当のおかずとしてはもちろん、酒の肴にもおすすめです。
③コク旨♡肉豆腐
定番の和惣菜も、茅乃舎のお出汁でぐっと旨味が増します。普段何気なく作っている肉豆腐も、お店の味に大変身。寒い冬におすすめのレシピです。
④一味違う!野菜炒め
こちらは小松菜・かぼちゃを使った野菜炒めのレシピ。もちろん冷蔵庫の余りもので代用もできます。残り物で作った野菜炒めも、茅乃舎のお出汁1つで逸品料理に仕上がります。
⑤褒められること間違いなし!筑前煮
煮物といえば、マスターしておきたいのが筑前煮。博多で愛される、骨付きの鶏肉を使ったレシピです。彼はもちろん、彼のお母さんにも褒められること間違いなし。
⑥和風だけじゃない♡洋風おでん
茅乃舎出汁と並んで人気の茅乃舎の野菜だしを使った、洋風おでんはいかがですか?野菜出汁に根菜類をいれて煮込むだけの超簡単レシピです。和風だけでなく、洋風の味付けも絶品に仕上がります。