無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「かぶと生ハムのマリネ」のレシピ

疲れて帰ってきた日も5分で作れる!スピード副菜「かぶと生ハムのマリネ」のレシピです。

2017年12月
レシピ

材料(2人分)

かぶ…1個
生ハム…50g
A オリーブオイル…大さじ1
A 酢…大さじ1
A 砂糖…小さじ1
A 塩・黒こしょう…各少々

作り方

instagram.com

1. かぶは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。かぶの葉は3cm分みじん切りにする。
2. ボウルに1.とAを入れて混ぜ、ちぎった生ハムを加えて混ぜる。

※ 生ハムはロースハムやスモークサーモンなどでも代用できます。

記事に関するお問い合わせ