心も体も冷えるこの季節、食べたくなるのはやっぱり“鍋”ですよね。材料をお鍋に入れたらあとはでき上がりを待つだけ。このお手軽さもお鍋の人気ポイントです。今回は、おすすめの絶品お取り寄せ鍋をご紹介します。心まで温まる幸せを味わってみてください。
macaroni_repro
黒毛和牛の肉厚コプチャンがたっぷり!本格もつ鍋セット
厳選された黒毛和牛の肉厚コプチャン(小腸)がどーんと500g入ったもつ鍋セットです。醤油ベースのあっさりしたスープは濃厚なコプチャンの脂を受け止め、旨みを最大限に引き出してくれます。コラーゲンもたっぷりでお肌もプルプル。このもつ鍋用に特別に作られた付属の中華麺で〆までしっかり楽しめます。
大きな餃子にびっくり!キムチ専門店が作ったこだわりのキムチ鍋
お店自慢の華キムチと和風スープが醸し出す味わいが絶妙なバランスの鍋スープ。具材から出る旨味はスープにさらに深みを添えてくれます。大きなもちもちの餃子には焼き味噌と滋賀県安土町の特産品“信長ネギ”が入っていて旨みがあふれ出します。〆には麺や雑炊はもちろん、ごはんとチーズでキムチリゾットもおすすめですよ。
博多の人気料亭の味を家でも手軽に楽しめる水炊きセット
程よい歯ごたえと旨みのある九州産の銘柄鶏「華味鶏」の水炊き。新鮮な足ガラのみを使った自慢の濃厚スープには鶏肉から溶け出した旨みがプラスされ、ついつい飲み干したくなります。水炊きに欠かせないポン酢は橙を絞ったさわやかな逸品で鶏肉との相性抜群!チャンポン麺など追加注文できるのもうれしいポイントです。
とろける豚の旨み!イベリコ豚“ベジョータ”のしゃぶしゃぶ
希少なイベリコ豚の中でも約10%しか生産されない最高級のベジョータランクの贅沢なしゃぶしゃぶセットです。
上質な赤身のロース、見事な霜降りの肩ロース、脂の旨さがとろけるバラ、それぞれの味わいを楽しめます。普通の豚肉とは全く違う最高級の豚の旨みを今年はしゃぶしゃぶで!
幻の金目鯛!プリプリ食感の極上しゃぶしゃぶ。
幻の金目鯛「日戻り金目鯛」はたっぷりと脂がのり、プリプリの食感がたまらない極上の味わいです。アラから丁寧にとった上質のだしに日高昆布、伊豆大島の塩を合わせたダシは素材の旨みを引き立てます。さっとダシにくぐらせたら橙の香り豊かなこだわりのポン酢をつけてどうぞ。金目鯛の旨みが口いっぱいに広がります。
京都の三大名物を使った、目にも華やかなすきうどん
ぷるんとした歯ごたえの上品なうどん、そして利尻昆布の旨みが香る透き通っただしが決め手のすきうどん。具材には「麩嘉」の生麩、「森嘉」のがんもどき、「千丸屋」の生湯葉と、京都老舗の三大名物が贅沢に使われています。材料は全て揃っているので用意するのはお鍋のみでOK。家で京都の本格すきうどんを堪能できますよ。
特大サイズが嬉しい!ズワイカニで贅沢しゃぶしゃぶ
大型のズワイガニから数本しか取れない特大サイズの足だけを使った贅沢なカニのしゃぶしゃぶです。棒肉部分の最高部位だけが厳選されています。あらかじめ殻が剥いてあるので食べやすいのも嬉しいですね。とろける甘味とプリプリの食感が最高です。最後はカニの旨みがギュッと詰まったダシで雑炊やラーメンがおススメです。
自宅で料亭の味を堪能 ふぐ三昧セットでプチ贅沢
新鮮な国産とらふぐを下関から直送。ふっくら肉厚なふぐちりは、心までほくほくに温めてくれます。もちもちぷりぷりのふぐ刺し、ジューシーな食感がやみつきになる唐揚げ、他にも、とらふぐつみれやふぐ皮刺し、ふぐヒレまで大満足のふぐのフルコースがすべて詰め込まれた至福のふぐ三昧セットです。