「明太チーズ大根もち」のレシピと作り方を動画でご紹介します。片栗粉に大根、明太子、チーズを混ぜ合わせて、フライパンでこんがり焼きました。明太子のぴりっとした辛さと、もちもち食感がやみつきになりますよ!
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【材料】明太チーズの大根もち (2〜3人分)
・大根 … 250g
・だしの素 … 小さじ1杯
・片栗粉 … 60g
・とろけるチーズ … 50g
・明太子 … 1腹
・サラダ油 … 大さじ3杯
1. 大根をスライサーで千切りにします。
2. ボウルに①、だしの素、片栗粉、チーズ、明太子を入れてよく混ぜます。
3. フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、②を流し入れ、丸く形を整えて中火で5分焼きます。
4. 焼き色が付いてきたら裏返し、中火で5分加熱します。
5. 両面に焼き色が付いたら器に盛り、お好みでかつお節と万能ねぎを散らして召し上がれ♪
【下ごしらえ】明太チーズの大根もち
明太子は皮から中身を取り出します。
【作り方】明太チーズの大根もち
コツ・ポイント
サラダ油を多めに入れると表面がカリッと焼き上がります。また、スライサーがない場合は包丁で千切りにしてください。