無料の会員登録をすると
お気に入りができます

子供が思わずにっこり♡見映えバッチリ「手作りスイーツ」12選

レシピ

子供に作ってあげたい♡手作りスイーツ特集

もうすぐ冬休み!思うように外出できない今年の冬は、手作りのおやつで子供に喜んでもらいたい♡そんなお母さんたちも多いのではないでしょうか。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、見た瞬間気分が上がる、見た目も味も楽しめる「手作りスイーツ特集」をお届けします。ぜひチェックしてくださいね。

見栄えバッチリ「手作りスイーツ」12選

①焼きたてを食べたい!ぐりとぐらのカステラパンケーキ

picture
oceans-nadia.com

絵本『ぐりとぐら』に登場するパンケーキを再現した、ふわふわ食感のカステラパンケーキです。シンプルな材料で作れるのも嬉しいポイント。お好みでバターや蜂蜜をつけて召し上がれ。

焼き立てを食べたい!ぐりとぐらのカステラパンケーキ by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/402015

②超簡単いちごケーキ

picture
oceans-nadia.com

口どけなめらかな生クリームとたっぷりのいちごをトッピング。市販のロールケーキを活用することで、手軽にイチゴケーキの味を再現できます。クリスマスにもぴったりな一品です。

クリスマス当日でも間に合う!超簡単いちごケーキ by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/402526

③レンチンスポンジとチーズクリームトライフル

picture
oceans-nadia.com

カラフルな見ためが子供ウケ確実なチーズクリームトライフルです。スポンジ生地は、ホットケーキミックス&レンチンで作るのでとっても簡単。使用するフルーツはお好みでアレンジしても◎。

レンチンスポンジとチーズクリームトライフル by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/382948

④パンケーキで簡単オムレット

picture
oceans-nadia.com

フライパンで焼いたパンケーキで作る簡単オムレット。ふわふわのパンケーキ、なめらかな生クリーム、フルーツの酸味が絶妙に絡み合い、一口食べたら止まらない美味しさです。

パンケーキで簡単オムレット by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/389883

⑤鍋で作る!牛乳パックプリン

picture
oceans-nadia.com

型もオーブンも不要!四角いフォルムが目をひく新感覚のプリンです。ちょっと固めの食感&少しあっさり目の仕上がりで、子供はもちろん、大人も食べやすい一品です。

鍋で作る!牛乳パックプリン by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/400753

⑥悪魔のチョコプリン

picture
oceans-nadia.com

続いても四角い形のプリンです。プリン生地にチョコレートを加えて濃厚な味わいに。ホイップやさくらんぼでデコレーションすれば、ちょっと特別な気分を楽しめます。

【固めプリン】悪魔のチョコプリン by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/397542

⑦そのまんまオレオの苺ヨーグルトチーズケーキ

picture
oceans-nadia.com

作業時間はたったの3分!材料をミキサーで混ぜ合わせ、あとは冷やし固めるだけで完成の苺ヨーグルトチーズケーキです。オレオの食感とほろ苦さがアクセントに。お好みでイチゴなどをトッピングしても◎。

簡単3分!そのまんまオレオの苺ヨーグルトチーズケーキ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/375312
記事に関するお問い合わせ