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くるくるカリカリ!香ばし焼きチーズのスティックおにぎり

「焼きチーズのスティックおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カリッと焼いたスライスチーズでバターライスをくるくる巻くだけ!ほうれん草&ベーコン入りでボリュームも彩りもばっちりです。ピクニックにもおすすめですよ♪

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【材料】焼きチーズのスティックおにぎり (2人分)

・スライスチーズ … 8枚
・ごはん … 400g
・ほうれん草 … 1/2束
・ブロックベーコン … 70g
・バター … 10g
・塩こしょう … 少々

1. ほうれん草は2cm幅にカットして耐熱ボウルに入れ、ベーコン、バターを加えてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
2. 温かいごはんに①と塩こしょうを混ぜ合わせ、1/4量ずつラップに包んでステック状にします。
3. 卵焼き器にスライスチーズを2枚並べ、中火で3~4分加熱します。チーズが溶けてきつね色になったら②のおにぎりを置いて端から巻きます。粗熱が取れたらできあがり♪

【下ごしらえ】焼きチーズのスティックおにぎり

・ブロックベーコンは5mm角にカットします。
・ほうれん草は洗って水気を拭き取ります。

【作り方】焼きチーズのスティックおにぎり

コツ・ポイント

チーズをカリカリのきつね色にするため、中火から強火で一気に焼くのがポイントです。ただし、焼きすぎてしまうと苦味が出てしまうので注意してください。テフロン加工の卵焼き器がない場合は、クッキングシートを敷いたフライパンでも作れますよ!

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