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ほっ栗ごろごろ。マロンクリームのくるくるどら焼き

レシピ

「マロンクリームのくるくるどら焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスで作ったどらやきの生地で、なめらかなマロンクリームをたっぷりと包みました。食べた瞬間、濃厚な栗の風味がお口の中に広がりますよ♪

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【材料】マロンクリームどら焼き (5個分)

・ホットケーキミックス … 200g
・卵 … 2個
・はちみつ … 大さじ2杯
・みりん … 大さじ1杯
・牛乳 … 100cc
・サラダ油 … 適量

マロンクリーム

・甘栗 … 200g
・砂糖 … 30g
・生クリーム … 250cc
・栗の甘露煮 … 50g

1. ボウルに卵、はちみつ、みりん、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜます。
2. サラダ油を薄く引いたフライパンに生地をおたま1杯分流し入れ、楕円形に広げます。弱火で加熱し、プツプツと穴があいてきたら裏返し、裏面をさっと焼いてラップにのせます。
3. 生地が熱いうちにラップごとくるくる巻いて円錐形を作ります。
4. ミキサーに甘栗、砂糖、生クリームを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
5. ④のマロンクリームを③の生地に絞り出し、栗の甘露煮をトッピングして完成です。

【下ごしらえ】マロンクリームどら焼き

栗の甘露煮は1cmの角切りにします。

【作り方】マロンクリームどら焼き

コツ・ポイント

どら焼きの生地が熱いうちにラップで形を整えると、冷めてからきれいな形に仕上がります。甘栗がかたい場合は、一度レンジで加熱してからミキサーにかけるとなめらかな食感になりますよ♪

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