無料の会員登録をすると
お気に入りができます

塩気がちょうどいい!アボカドサーモンの生ハムロール寿司

レシピ

「生ハムロール寿司」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドとサーモン、クリームチーズを、酢飯といっしょに生ハムでくるくると巻きました。生ハムの塩気がおいしく、ひとつ食べるとやみつきに!パーティーフードとしてもおすすめですよ♪

macaroni_channel

【材料】アボカドサーモンの生ハムロール寿司 (2〜3人分)

・生ハム … 70g
・海苔 … 1枚
・スモークサーモン … 50g
・クリームチーズ … 40g
・アボカド … 1/4個
・ごはん … 150g

合わせ酢

・砂糖 … 大さじ1/2杯
・塩 … 小さじ1/4杯
・酢 … 大さじ1杯

1. 温かいごはんに合わせ酢を加え、よく混ぜて酢飯を作ります。
2. 巻き簾にラップをのせ、全型のりと同じくらいの大きさになるよう生ハムを並べ、①のごはんをのせて平らにならし、のりを重ねます。
3. 中央にスモークサーモン、クリームチーズ、アボカドを重ね、手前から巻きあげます。
4. ラップをかけたまま冷蔵庫で10分休ませ、食べやすい大きさに切って完成です。お好みでオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて召し上がれ。

【下ごしらえ】アボカドサーモンの生ハムロール寿司

・アボカドは縦に薄くスライスします。
・クリームチーズは1cmの角切りにします。
・合わせ酢の調味料を混ぜ合わせておきます。

【作り方】アボカドサーモンの生ハムロール寿司

コツ・ポイント

生ハムの端どうしを重ねるようにすると巻きやすくなります。見た目も華やかでパーティーにもってこいのひと品です♪お好みの具材でアレンジして作ってみてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ