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簡単10分神コスパ!天かすと卵のめんつゆたぬき丼

レシピ

今回ご紹介するのは、節約レシピの決定版「天とじたぬき丼」です。天かすをふわふわ卵でとじれば、あっという間にたぬき丼の完成!お肉がなくても大満足のおいしさですよ♩給料日前のお昼ご飯は、この丼ぶりが定番になりそう……!

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材料(1人前)

調理時間:10分

・玉ねぎ:1/4個
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2杯
・水:100cc
・天かす:20g
・卵:2個
・乾燥小エビ:3g(または桜エビ)
・ご飯:150g

▶下ごしらえ

・卵は溶いておきます。

作り方

①玉ねぎを薄切りにします。

②フライパンに水とめんつゆを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら玉ねぎを加えて3分ほど煮込みます。

③天かすを加え、溶き卵を全体に回し入れて乾燥小エビを散らします。

④中火で30秒ほど加熱して卵が半熟状になったらフタをし、弱中火で30秒〜1分ほど卵がふんわりするまで蒸らしたら完成です!

⑤器に盛ったご飯によそって、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ♪

▶コツ・ポイント

溶き卵は、全体にムラなく行き渡らせるために菜箸を使って回し入れてください!卵を蒸す時間はお好みで調整してくださいね☆

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