「アボカドスティックパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍パイシートにアボカドとベーコンをサンドして、くるっとひねったらあとはトースター焼くだけ!簡単に作れるサクサクのスティックパイは、お子さまのおやつにもぴったりですよ♪
macaroni_channel
【材料】アボカドスティックパイ (12本分)
・パイシート…2枚
・アボカド…1個
・レモン汁…小さじ1杯
・マヨネーズ…大さじ1杯
・塩こしょう…少々
・粉チーズ…小さじ2杯
・ベーコン…20g
1. アボカドは皮をむいて角切りにし、ボウルに入れてフォークで潰します。
2. レモン汁、マヨネーズを加えて混ぜます。
3. パイシートをめん棒で伸ばして倍の長さにし、生地の半分に②を塗り広げてベーコンを散らします。
4. ③を半分に折りたたみ、包丁で縦に6等分します。
5. 両端を持って3回ずつねじりクッキングシートを敷いた天板にのせます。塩こしょう、粉チーズをかけてトースターで12分焼いたら完成です。
【下ごしらえ】アボカドスティックパイ
・パイシートは室温に戻します。
・ベーコンは千切りにします。
【作り方】アボカドスティックパイ
コツ・ポイント
トースターで加熱中、焼き色が付きすぎる場合は途中でアルミホイルをかけてください。アボカドペーストが残ったらトーストに付けたり、茹で野菜に添えたりしてもおいしく召し上がれますよ♪