ケンタッキーフライドチキンをおうちで再現!ポイントは「作る順番」だった!

KFC風ビスケットは生地を1時間寝かせる必要があるので、一番最初に作りはじめます。
次はちょっとだけ漬け込む時間が必要なチキン、最後にコールスローの順番で!
それではさっそく作り方です。
メープルシロップをかけると最高!KFC風ビスケット
材料(5個分)
・薄力粉 90g
・強力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
・無塩バター 70g(1cm角にカットして冷蔵庫で冷やしておく)
・牛乳 50g
・ヨーグルト 50g
作り方
① フードプロセッサーに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を加え軽く混ぜる。
② 牛乳、ヨーグルトを加え生地がひとまとまりになるまで混ぜる。

③ 生地の上下を2枚のラップで挟みめん棒で長方形に伸ばす。生地を折りたたみ、角度を変えてさらにめん棒で伸ばす。これを3回繰り返したら生地をラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。

④ 生地を寝かせ終わったら、オーブンを210度に予熱開始。生地を1.5cmの厚みに伸ばしコップやココットなどで型抜きする。
⑤ 210度のオーブンで15分焼いたら完成。

手羽元&もも肉の2種が美味しい!KFC風フライドチキン
材料(4人分)
・鶏手羽元 8本
・鶏モモ肉 300g
・牛乳 大さじ3
・卵 1/2個