無料の会員登録をすると
お気に入りができます

コクがすごい!舞茸とベーコンのみそカルボナーラ

レシピ

【材料】舞茸とベーコンのみそカルボナーラ (2人分)

・パスタ…180g
・塩(パスタを茹でる用)…大さじ2杯
・バター…20g
・ブロックベーコン…100g
・舞茸…100g
・みそ…大さじ1杯
・☆卵…2個
・☆粉チーズ…大さじ3杯
・☆塩こしょう…少々
・☆牛乳…100cc

1. ボウルに、☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
2. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。

3. パスタを茹でている間にフライパンにバターを熱し、ベーコンと舞茸を中火で炒めます。ベーコンに焼き色が付いたら、みそとパスタの茹で汁(100cc)を加えてよく混ぜます。
4. 茹で上がったパスタと①をフライパンに加え、手早く混ぜ合わせて完成です。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ♪

【下ごしらえ】舞茸とベーコンのみそカルボナーラ

・ベーコンは1cm幅にカットします。
・舞茸は手でほぐします。

【作り方】舞茸とベーコンのみそカルボナーラ

コツ・ポイント

カルボナーラソースには卵が入っているので、火を通しすぎるとダマになってしまいます。パスタを茹でたら手早く混ぜて、ぜひアツアツを召し上がってくださいね♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ