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レンジで簡単もう一品!ささみとピーマンのゆかりナムル

レシピ

「ピーマンとささみのゆかりナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンのナムルにささみとゆかりを入れてアレンジ!香ばしくさわやかな風味が食欲をそそります。調理はすべてレンジでOKの簡単さ!ごはんもビールも無限にいけちゃいます♪

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【材料】ピーマンとささみのゆかりナムル (4人分)

・鶏ささみ…2本
・ピーマン…5個
・塩こしょう…少々(下味用)
・砂糖…少々(下味用)
・酒…大さじ1杯
・☆ゆかり…小さじ1杯
・☆ごま油…大さじ1杯
・☆にんにくすりおろし…小さじ1/2杯

トッピング

・白ごま…適量

1. 鶏ささみを耐熱容器に入れ、塩こしょう、砂糖を揉み込みます。酒をふり入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱を取ります。

2. ピーマンは繊維の方向と垂直に、3mm幅の細切りにします。ボウルに入れてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

3. ②にささみをほぐし入れ、☆を加えてよく混ぜて完成です。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪

【下ごしらえ】ピーマンとささみのゆかりナムル

・鶏ささみは筋を取ります。
・ピーマンはヘタと種を取り除き、縦半分に切ります。

【作り方】ピーマンとささみのゆかりナムル

コツ・ポイント

鶏ささみの下味に砂糖を使うと、水分が抜けにくくしっとりと仕上がります。加熱時間はご使用のレンジによって異なりますので、様子を見て調整してくださいね。

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