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カリカリ食感に夢中!卵かけご飯(TKG)のライスピザ

レシピ

ご飯で簡単にピザが作れる「しらすと卵かけご飯(TKG)のライスピザ」レシピをご紹介!フライパンで卵かけご飯をこんがり焼いたら、しらすとチーズ、小口ねぎをたっぷり散らしてできあがり!香ばしいおこげと、カリカリ食感が楽しめるひと品です♩

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材料(2人前)

調理時間:20分

(1個分)
・ごはん:200g
・卵:1個
・しょうゆ:小さじ1杯
・サラダ油:大さじ1杯(フライパン用)
・とろけるチーズ:40g
・しらす:20g
・こしょう:少々
・小口ねぎ:5g
・しば漬け:10g

▶下ごしらえ

・しば漬けはみじん切りにします。

作り方

①ボウルにごはんを入れて卵を割り入れ、しょうゆを加えてよく混ぜます。

②中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて①を入れ、丸く広げてこんがり焼き色がついたら裏返し、ヘラで押しつけながら両面しっかりと焼き色をつけます。

③両面に焼き色がついたら、とろけるチーズとしらすを乗せてこしょうを振り、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにします。※チーズがとけるまで蒸し焼きにしてくださいね!

④チーズが溶けたらお皿に盛り付け、小口ねぎ、しば漬けのみじん切りを散らして完成です!

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