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口どけなめらか「濃厚生チョコレート」

レシピ

【材料】生チョコレート (15×12cmのバット1台分)

・ミルクチョコレート…200g(4枚)
・生クリーム…100cc
・ココアパウダー…適量

1. チョコレートは細かく刻んでボウルに入れます。
2. 鍋に生クリームを入れて火にかけて、沸騰直前に火からおろし、①に加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
3. チョコレートが完全に溶けたら、ヘラで手早く混ぜ合わせます。

4. クッキングシートを敷いたバットに流し入れて冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
5. バットから取り出して2×2cmの大きさに切り、ココアパウダーをまぶしたら完成です!

【下ごしらえ】生チョコレート

バットにクッキングシートを敷きます。

【作り方】生チョコレート

コツ・ポイント

生クリームとチョコレートは分離しないように手早く混ぜるのがポイントです。チョコレートは刻んでおくと溶けやすく、だまになりません。あれば目の細かいザルでこすと、よりなめらかな口当たりになりますよ。固まったチョコレートは、温めた包丁でその都度ふきながら切るときれいに仕上がります。

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