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手抜きなんて言わせません ♡時短で作る「カフェ風どんぶり」8選

手が込んでいるように見えて、とっても簡単!カフェの人気メニューからエスニック丼、のせるだけで作れる「カフェ風どんぶり」 レシピをご紹介。お洒落な手作り丼で、今日は楽しちゃおう♡

レシピ

おかずを乗っけるだけ!なのにお洒落♡

白ご飯におかずを乗っけるだけ!時短でパパッと作れちゃう丼メニューは洗い物も少なくて済むなど、いいことばかり。とはいえ、手抜きをしているように思われるのはイヤですよね。

食べたいものをおうちで作ってゆっくりいただく
そんな休日の夜を過ごしたい。
黄身を割る楽しみだけは誰にも奪われたくないドライカレーは
@tomy_tomyさんの盛り付けに倣いましょう。

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そこで今回は、見た目がお洒落な「カフェ風どんぶり」 レシピをご紹介します。ちょっぴり楽したい、そんな日に作ってみてはいかがでしょう♡

カフェの人気丼を時短で調理♡

①レンジで7分!ローストビーフ丼

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レンジで7分😊失敗知らずのローストビーフ❤️
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時短でこの出来栄え🌟特製のヨーグルトソースをかけてローストビーフ丼のできあがり♩
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作ったら#マカロニレシピ のタグをつけて投稿してくださいね❤️
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■食材
・牛もも肉ブロック : 500g
・にんにくすりおろし : 1片 (チューブでも可)
・塩こしょう : 適量

☆赤ワイン : 70cc
☆みりん : 大さじ2杯
☆レモン汁 : 大さじ1杯
☆しょうゆ: 40cc
☆玉ねぎ : 1/2個(すりおろし)
☆ローリエ : 1枚(あれば。)
・砂糖 : 小さじ2杯 (ソース用)

★無糖ヨーグルト : 大さじ2杯
★マヨネーズ : 小さじ1杯
★レモン汁 : 小さじ1/2杯
★にんにくすりおろし : 1/2片 (チューブでも可)
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■下ごしらえ
・玉ねぎはすりおろします。
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■つくりかた
①牛もも肉ブロックにフォークで穴を開けタレをしみこみやすくします。
②塩、こしょう、にんにくをすり込み、10分ほど置きます。
③漬けダレを作ります。ボウルに☆の材料を入れて混ぜあわせます。
④耐熱容器に②の肉を入れ、そこに③の漬けダレをかけます。
⑤肉の上にローリエを乗せたら、クッキングシートをかぶせ、ふんわりラップをします。クッキングシートはしっかりお肉の形に合わせて密着させてください。
⑥レンジ500Wで4分加熱し、一度取り出してお肉をひっくり返して追加で3分加熱します。
⑦レンジから取り出したらラップとクッキングシートをはずし、粗熱がとれるまでお肉を休ませます。※余熱でも火を通しますので、すぐには切らないでください!
⑧お肉を休ませている間に、肉を漬けていたタレに砂糖を加えて混ぜ合わせ、レンジ500Wで1分30秒ほど加熱してソースを作っておきます。ヨーグルトソースは★を混ぜ合わせたら出来上がりです。
⑨粗熱が取れて温度がきっちり下がったら、肉をお好みの厚さにスライスしてローストビーフの完成です!
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★MEMO★お肉の大きさや厚みによって加熱時間は変わるので、様子をみながら調整してくださいね!レンジから取り出してすぐにお肉を切ろうとすると肉汁が余分に流れでてしまうので、必ず粗熱はとってしっかり冷ますのがポイントです!
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ボリューム満点でヘルシー。女子に人気の高い「ロースビーフ丼」をお家で、しかも時短で作れるレシピです。下味を付けたブロック肉と漬けダレをレンジで加熱。丼によそったら、ヨーグルトソースをかけて召し上がれ。

詳しいレシピはこちら

②10分で完成!サーモンのトロたくユッケ丼

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カフェの人気飯「ユッケ丼」も自宅でお洒落に楽しめます。味付けは焼肉のたれでピリッと甘辛く。たくあんの食感と、柔らかいサーモンと卵黄が口の中で混ざり合い、病み付きになること間違いなし!

詳しいレシピはこちら

アジアを旅する♡カフェ風どんぶり

③レンチン2回!なすと枝豆のキーマカレー

夏野菜たっぷり🍆レンジで簡単なすと枝豆のキーマカレー🍛
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2回レンチン、はい完成っ❣️👳
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■材料(2人分/15分)
・合い挽き肉:200g
・玉ねぎ:1/2個
・なす:2本
・むき枝豆:50g
・カットトマト缶:1/2缶(200g)
☆カレー粉:大さじ1と1/2杯
☆コンソメ:小さじ1杯
☆にんにくすりおろし:小さじ1/2杯
☆ウスターソース:小さじ2杯
☆塩こしょう:少々
・バター:10g
・ごはん:600g(茶碗大2杯分)
<トッピング>
・パセリ:適量
・卵黄:2個
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■下ごしらえ
・玉ねぎは、みじん切りにします。
・なすはヘタとガクを取り除きます。
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■作り方
①ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、カットトマト缶、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出して混ぜます。
②なすを2cm幅の輪切りにし、①に加えます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
③レンジから取り出して、むき枝豆、バターを入れて混ぜ合わせたら完成です!ごはんにかけ、卵黄とパセリをトッピングして召し上がれ♪
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★MEMO★なすは大きめに切ると加熱しても形が崩れず、ゴロっとした食感が楽しめます。枝豆は仕上げに加えてさっくり混ぜると色良く仕上がりますよ。スパイシーな味が好きな方はカレー粉の量を増やして作ってみてください。また、しょうがのすりおろしやしょうゆを加えるとコクが増すのでおすすめです♪
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レンチン調理で、簡単カフェごはん。大ぶりに切ったなすで食べごたえアップ!トマト缶でさっぱり仕上げたカレーをご飯に乗せるだけで、お店で食べるようなお洒落な一皿が出来上がります。

詳しいレシピはこちら

④パパっと台湾めし !ルーロー丼

oceans-nadia.com
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