「みそマヨとんかつ」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚こま肉にみそとマヨネーズで下味を付け、パン粉をまぶしてトースターでさっくり焼きました!作り置きとして保存できるので、お弁当のおかずにもぴったり♪油で揚げていないのでヘルシーなひと品です。
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材料(9個分)
・豚こま切れ肉350g
・☆塩こしょう少々
・☆マヨネーズ大さじ1と1/2杯
・☆みそ大さじ1と1/2杯
・パン粉40g
1. ボウルに豚こま肉、☆の調味料を加え混ぜます。
2. ひと口分取り、手で丸めてパン粉をまぶします。
3. サラダ油(分量外)を塗った天板に②をのせて、トースターで15分焼きます。
4. 清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵4日間です。
コツ・ポイント
形が崩れやすいので手でしっかりと握ってくださいね。パン粉は多めにつけると香ばしくなりおいしいですよ。