無料の会員登録をすると
お気に入りができます

じゅわんと甘さ広がる!春をさきどり「いちごバター」

レシピ

「いちごバター」のレシピと作り方を動画でご紹介。フレッシュな生いちごを使っていちごバターを手作りしてみませんか?トースターに塗るのはもちろんのこと、お菓子にアレンジしても◎お口に入れるとふわっととろけて夢心地!材料3つで簡単に作れますよ。

macaroni_channel

材料(250g)

・いちご100g
・砂糖50g
・バター100g

1. いちごを細かくカットし、耐熱ボウルに入れます。砂糖を加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2. ①を取り出したら混ぜ合わせて、再度ラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱し、粗熱をとります。
3. バターが白くなるまでホイッパーで泡立てて、②を少しずつ加えて混ぜて完成です。

バターは常温に戻します。

コツ・ポイント

バターは白っぽくなるまでしっかり混ぜるとなめらかな食感になりますよ。また、いちごの食感を残したい場合はいちごを潰さないように混ぜてみてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ