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ふわ旨!ご飯がススむ「和風ピーマンの肉詰め焼き」

レシピ

「和風ピーマンの肉詰め焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ふわふわな肉だねをピーマンにたっぷりと詰めました。蒸し焼きにすることで、ふっくらジューシーに焼き上がります。甘辛いてきやきダレで味付けるのでご飯がススむひと品に!

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材料(2人分)

・ピーマン4個
・小麦粉適量
・豚ひき肉200g
・玉ねぎ1/4個
・☆パン粉大さじ2杯
・☆牛乳大さじ1杯
・☆塩こしょう少々
・サラダ油大さじ1杯
・★みりん大さじ1杯
・★砂糖大さじ1/2杯
・★しょうゆ大さじ1杯

1. ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて内側に小麦粉を薄くまぶします。
2. ボウルにひき肉、玉ねぎ、☆を加えて粘りがでるまでしっかりと練り混ぜ、8等分にしてピーマンに詰めます。

3. フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②の肉だねの面を下にして並べます。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
4. ③に★を加えて煮絡めたらできあがりです。

・玉ねぎはみじん切りにします。
・パン粉は牛乳に浸してふやかします。

コツ・ポイント

肉だねがはがれないように、ピーマンの内側に小麦粉をまぶすのがポイントです。たっぷり詰めるとジューシーに仕上がりますよ!お弁当にも詰めやすいのでおすすめです♪

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