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アツアツとろ〜り!簡単ソースのカルボナーラドリア

レシピ

「カルボナーラドリア」のレシピと作り方を動画でご紹介。マヨネーズを使って簡単に濃厚なカルボナーラソースを作りました。ごはんの上にのせてトースターで焼くだけでランチにもぴったりな絶品ドリアの完成!温玉を割って黄身をたっぷり絡めてめしあがれ!

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材料(1人分)

・ごはん150g
・コンソメ小さじ1杯
・☆粉チーズ20g
・☆牛乳30cc
・☆マヨネーズ大さじ1杯
・☆ブラックペッパー小さじ1/4杯
・とろけるチーズ15g
・ベーコン10g
・温泉卵1個

1. ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2. 別のボウルにごはん、コンソメを入れて混ぜ、耐熱容器に移します。この時、ごはんの中央をくぼませておきます。
3. ②に①を回しかけスプーンで軽くなじませたら、とろけるチーズ、ベーコンを円状にのせてトースターで10分焼きます。
4. 取り出して真ん中に温泉卵をのせたら完成です。お好みでパセリを振ってめしあがれ!

ベーコンは千切りにします。

コツ・ポイント

ごはんは温かいものを使うとコンソメと混ぜやすいのでおすすめです。また、温泉卵の代わりに卵黄をのせてもおいしいので、お好みでアレンジしてみてくださいね。

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