無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お弁当にもおすすめ!くるくるロールオムライス

「くるくるロールオムライス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵にケチャップライスをのせてクルクル巻きました。ワンハンドフードとしてお花見やピクニックにそのまま持って行くのもおすすめ!お好みでチーズを入れてもおいしいですよ♪

macaroni_channel

材料(1人分)

ケチャップライスごはん100gバター5g玉ねぎ1/8個ベーコン20gコーン缶20g☆塩こしょう少々☆コンソメ小さじ1/2杯☆ケチャップ大さじ1と1/2杯

薄焼き卵卵1個砂糖小さじ1/2杯塩少々水溶き片栗粉小さじ1杯(水:小さじ1杯、片栗粉:小さじ1/2杯)サラダ油小さじ1杯

1. 薄焼き卵を作ります。ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、水溶き片栗粉を加えて切るように混ぜます。
2. 卵焼き器にサラダ油を引き、弱火で加熱します。①を流し入れ、表面が固まってきたらフタをして2分ほど蒸し焼きにします。表面が完全に固まったら粗熱を取り、ラップにのせます。
3. フライパンを中火で熱し、バターをひいて溶かします。玉ねぎ、ベーコン、コーンを加えて炒めます。
4. 玉ねぎがしんなりしてきたらごはんを加えて混ぜ合わせ、☆の調味料を加えて2分ほど炒めます。
5. ②の薄焼き卵に④を平らに広げ、手前から巻き上げます。ラップをきつめに巻いてなじませ、お好みの大きさにカットしたら完成です♪

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは5mm幅に切ります。

コツ・ポイント

切らずにそのままステッックオムライスとしてお弁当にも入れるのもおすすめです。切る際はラップで巻いたまま切ると崩れにくく、切りやすいですよ!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ