朝ごはんの定番「目玉焼き」。たまには気分を変えてアレンジしてみたくなりませんか?今回は毎日の朝食をちょっと楽しくできる、キャンドゥの新商品「目玉焼きフレーム」をゲット♪ 使い方やその他の活用方法をご紹介します。
kanipangram
いつもの目玉焼きをお手軽にアレンジ!
忙しい朝でもすぐにつくれる目玉焼き。朝ごはんの定番メニューですよね。そんな目玉焼きを簡単にアレンジできる商品が、「キャンドゥ」から新発売されました!
こちらがキャンドゥの「目玉焼きフレーム」。フライパンにセットして型に流し込むだけで、きれいな形の目玉焼きがつくれる商品なんです。
今回はこの目玉焼きフレームの、使い方や目玉焼き以外の活用方法をご紹介します。
型はそれぞれ3種類
丸型
100円(税抜)
こちらはシンプルな丸型。ハンバーガーやイングリッシュマフィンに挟んだり、ハムエッグにしたり……と、いろいろな料理にアレンジしやすい万能タイプです。
花型
100円(税抜)
お次は花型。春らしい形でかわいいですね♪ これからの季節だと、お花見やピクニックのお弁当にもピッタリです。
星型
100円(税抜)
さいごにご紹介するのは星型。ポップな形で料理をかわいくアレンジできそうですね♪
さっそく使ってみました!
1.フライパンに油をひき、目玉焼きフレームのハンドルを立てた状態で置く。
2.目玉焼きフレームの中央に生卵を割り入れる。
3.卵が焼きあがったら、目玉焼きフレームをゆっくり外して完成!白身が流れないので、ほどよい厚みで焼き上がり、食べごたえもありますよ♪
卵がはずれにくい場合は、竹串などでまわりをなぞるようにすると、取り外しやすくなります。
※使い方はとても簡単ですが、使用中はハンドル部やフレーム部は熱くなります!火傷には十分ご注意くださいね。
上手に焼く2つのポイントコツ
目玉焼きを作る前に、型の内側に油を塗っておきましょう。できあがりの時に目玉焼きを取り外しやすくなります。
フライパンの形状によっては型からはみ出る場合があるので、平らなフライパンを使うときれいに焼きやすいです。