スターバックス®︎に“白いコーヒー体験”ができる2つの新商品が登場!「ムース フォーム ラテ」と「ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ®︎」が発売されます。今回、発売に先駆けてその味わいを確かめてきました!
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スタバで“白いコーヒー体験”!
「コーヒーの苦味があまり得意じゃない」「コーヒーを試してみたいけど、何から始めてみればいいのかわからない」そう思っている方は少なくないはず。
2018年3月15日(木)にスタバから発売される2品は、コーヒーを始めるきっかけとしてぴったりなビバレッジです!“白いコーヒー体験”という、今までにない新しい楽しみ方を届けてくれます。
ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ®︎
コーヒーが入っているのに真っ白な見た目の「ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ®︎」。色の秘密は「エスプレッソミルク」にあるとのこと。コーヒー豆を店頭で14時間ミルクに漬け込んで完成させるそうです。
まずはホイップからいただきます。
なめらかでミルキーなクリームの上にはたっぷりのブラウンシュガー。ほんのり甘くて、ざらっとした舌触りを楽しめます。
続いてドリンクをゴクリ。白い見た目からは想像もできないくらい香ばしい……!豆をローストした時に表面に染み出すコーヒーオイルをミルクに移すことで、コーヒーの苦味は出さずに風味だけを楽しめるようになっているそうです。
マカダミアナッツは飲むたび口の中に入ってきます。キャンディングされていて、カリッとした食感が心地いいです。
ムース フォーム ラテ
ムースフォーム、エスプレッソ、スターバックス ミルクの3層が重なり合った、見た目にも美しい「ムース フォーム ラテ」。
まず始めに驚いたのが、無脂肪乳だけで作られたムースフォームの口当たり。とにかくもっちもちで、クッション性をダイレクトに感じられます。
エスプレッソがビターなので、コーヒー好きでも十分に堪能できるはず。キャラメルのような力強い甘さと、ナッツのような香ばしい後味があります。
底に入ったスターバックス ミルクは、満足感がありつつすっきりとした味わい。ビバレッジ全体をうまくまとめてくれています。
あなたはスイート派?ビター派?
スイートな「ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ®︎」と、ビターな「ムース フォーム ラテ」。どちらも違った“白いコーヒー体験”ができる、今までにない新しいビバレッジでした。
コーヒー好きだけでなく、あまり得意ではないという方にもぜひ飲んでいただきたい2品です。
(文・写真:古舘)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。
商品概要
「ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ®︎」
希望小売価格:590円(税抜)※Tallサイズのみ
発売日:2018年3月15日(木)〜2018年4月11日(水)
発売場所:全国のスターバックス®︎店舗(一部店舗をのぞく)
※なくなり次第終了
「ムース フォーム ラテ(HOT/ICED)」
希望小売価格:Tall 440円(税抜)※Tallサイズのみ
発売日:2018年3月15日(木)〜2018年5月8日(火)※ICEDは継続して販売
発売場所:全国のスターバックス®︎店舗(一部店舗をのぞく)
※なくなり次第終了