大阪は豪華でコスパの良いビュッフェがたくさん。今回は『ホテル阪急インターナショナル』の1階にある「ナイト&デイ」が、2018年3月1日〜5月31日まで開催しているという“スプリングフェア”に潜入してきました!
ソルティー【お塩】
阪急梅田駅から徒歩4分の好立地!
阪急梅田駅方面から北に行くと「ホテル阪急インターナショナル」が見えてきます。徒歩4分なので近いですね。ライトアップされているところの壁に『NIGHT&DAY(ナイトアンドデイ)』の文字が!さっそくホテルの中に入って行きましょう。
思わず「おお〜」と声を出してしまいました。「ホテル阪急インターナショナル」は、16世紀のイタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしたホテル。
世界共通でみなさんの心を和ませてくれる“花”をテーマにしていて、館内のいたるところに花を配し、やすらぎのシーンを演出してくれています。
ヨーロッパからの貴重な調度品が、優雅な雰囲気を醸し出しています。
“劇場型ライブキッチン”では、フレンチ料理をシェフが目の前で仕上げ、ひと皿ずつ提供してくれます。そして、そのメインディッシュがなんと何皿でも楽しめるんですよ。ステキです……!
席も少人数のグループから大人数まで対応できる造りなので、利用シーンを選ばずに使いやすいですね。テーブル席とソファ席で構成されています。
超お得!時間制限がない曜日も!
平日ランチ&ディナー・日祝ディナーの営業時間内は、なんと時間制限なし!たくさん食べたい方は狙い目ですね!私も平日ディナーで行きました。
※一部除外日もあり
お待ちかねの料理をご紹介します
グリーンピースのムース
席に着いたら、お楽しみの夜限定メニューが運ばれてきました。「グリーンピースのムース」です。上にトリュフが添えられています。これはおかわりできないひと皿だけの贅沢。塩味と旨味が良いバランスです。舌がよろこぶ絶品でした。
あとはビュッフェなので、取りに行きましょう!
天ぷらなどの和食もあります
シェフに聞いたところ、上質さにこだわった西洋料理を中心に、昼は約45種類、夜は約50種類の料理を用意しているとのことでした。「少しずつ全部いただきたいですね!」と言うと笑っていました…♪
子羊のナヴァランプランタニエール
ずらーっと並んだ料理は、どれもおいしかったです。そのなかでも、子羊のナヴァランプランタニエールがおすすめ!しっかり煮込まれた子羊は、口に入れるとホロホロとけていきました。
野菜とドレッシングの種類がとても豊富!思わず悩んでしまいます。最近は野菜が高騰しているので、こういうところもうれしいですね。
劇場型ライブキッチンが魅せる“できたて料理”
メインディッシュのサーロインステーキ!写真用にと、大きなお肉のまま焼いてくださるやさしいシェフでした。
仕上がり前です。