カルディで大人気の「ビビンバの素」に新たな味わいが登場!「めんたいビビンバの素」が発売中です。ごはんと混ぜるだけで、新感覚のめんたいビビンバが楽しめる商品。果たしてどんな仕上がりになるのかご紹介します!
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あの人気商品に新たな味わいが!
カルディで販売されている「ビビンバの素」。ごはんに混ぜるだけという手軽な商品で、完売するお店が続出してしまうほどの人気っぷりです。
今回、ビビンバの素に新たな味わいが加わったとのこと。そんなうれしすぎるニュースを聞きつけたら、買いに行かないわけにはいきません……!
具とたれを加えて混ぜるだけ!
こちらが「めんたいビビンバの素」。都内の店舗にはまだたくさん並べられていました。
袋を開けると、豆もやし、ニンジン、きくらげ、わらびなどの具材が入ったビビンバの素と、たれが2種類でてきます。
作り方
パッケージの裏面に書かれている作り方にそって、さっそくビビンバ作りに挑戦。
まず初めに、めんたいビビンバの具の汁気をきっておきます。
大きめの器に温かいごはんをよそって、具とからめだれを加え混ぜ合わせます。ごはんは水を少なめに炊いた方が、混ぜた時にベチャッとなりにくいです。
よく混ざったら、かけだれをビビンバの表面にまんべんなくかけて完成です!
今回はトッピングとしてのり、青ネギ、卵黄を加えてみました。
明太子のつぶつぶ感が楽しい!
さっそく食べてみると、ほどよい酸味とともにガツンと明太子の旨味がやってきます。つぶつぶしていておいしい〜♪
具材はたくさん入っていて、どこを食べてもきくらげや豆もやしの食感をしっかりと楽しめます。
辛さはそこまで強くないので、小さいお子さんがいるご家庭でも楽しめそう!卵黄のおかげでマイルドな味わいです。
手間なくおいしいごはんを楽しんで!
ごはんに混ぜるだけで作れる「めんたいビビンバの素」。忙しい日でもパパッとできるのがうれしいですね。
今回は卵黄をのせましたが、チーズをかけてもおいしそう♪ 手間なくごはんを楽しみたい時には、ぜひ試してみてください。
(文・写真:古舘)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。
商品概要
「めんたいビビンバの素」
希望小売価格:324円(税込)
内容量:180g(具120g、ソース60g)
発売場所:カルディコーヒーファーム各店
※店舗によっては取り扱いのない場合があります。
成分表示
カロリー 229kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 9.7g
炭水化物 29.4g
食塩相当量 6.9g