無料の会員登録をすると
お気に入りができます

パスタ好き必見!手軽においしく作れる「お店級の本格パスタ」12選

レシピ

みんな大絶賛♡お店みたいな本格パスタ

「お店みたいにおいしい!」と大絶賛される超絶品パスタをおうちで楽しみませんか?身近な材料で手軽に作れるのに味は本格派。簡単にお店級の味わいが楽しめる、素敵なパスタレシピをご紹介します。

ミートソース&ボロネーゼ

①濃厚ミートソース

picture
oceans-nadia.com

ほとんど放置で濃厚な味わいの本格ミートソースが作れます。パスタにかけると、思わず悶絶するほどのおいしさ。たっぷり4人分の分量なので、作り置き用にもどうぞ。冷蔵で2~3日・冷凍で2週間ほど保存可能です。

濃厚ミートソース*簡単なのに本格的で美味しい | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/381073

②レンジDE本格ミートソース

picture
oceans-nadia.com

本格的なミートソースがレンジで作れるお手軽パスタ。玉ねぎと人参を細かく切ったら、具材の材料を混ぜてレンチンしていくだけ。茹でたパスタにたっぷりかけ、粉チーズを振ってお召し上がりください。

本当に簡単!!肉感残したまま『レンジDE本格ミートソース』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/399623

③レンジにお任せde絶品本格ボロネーゼパスタ

picture
oceans-nadia.com

おいしいパスタをひとりで楽しみたいけど外食するのは面倒…。そんなときにおすすめの超簡単ボロネーゼ。ワンボウル&レンジ調理で、お店のような味わいに。手軽でおいしくて後片付けまでラクラクです。

まるでお店の味♡レンジにお任せde絶品本格ボロネーぜパスタ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/395949

カルボナーラ

④本格濃厚カルボナーラ

picture
oceans-nadia.com

牛乳×卵黄×スライスチーズで本格的な味わいに仕上げる濃厚カルボナーラ。ベーコンの旨みと塩気が混じり合って至福のおいしさ。生クリーム不使用なので、思い立ったらすぐ作れるのも嬉しいポイントです。

生クリーム不要♡『本格濃厚カルボナーラ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/447077

⑤黄金のカルボナーラ

picture
oceans-nadia.com

ひとりランチを手軽に楽しみたいときにおすすめのカルボナーラ。卵黄を贅沢に2個使うことで濃厚なコク深い味わいに。シンプルな味付けなので、にんにく・粉チーズ・ベーコンの香りと旨みが引き立ちます。

黄金のカルボナーラ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/389541

⑥簡単すぎる本格濃厚カルボナーラ

picture
oceans-nadia.com

全卵をきっちり使い切れる本格カルボナーラ。隠し味にマヨネーズ入れてコクのある味わいに。生クリームなしでもお店のような濃厚パスタに仕上がります。黒胡椒を振ってお召し上がりください。

全卵使用!生クリーム不要♪簡単すぎる本格濃厚カルボナーラ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/400520

ペペロンチーノ

記事に関するお問い合わせ