みんな大絶賛♡お店みたいな本格パスタ
「お店みたいにおいしい!」と大絶賛される超絶品パスタをおうちで楽しみませんか?身近な材料で手軽に作れるのに味は本格派。簡単にお店級の味わいが楽しめる、素敵なパスタレシピをご紹介します。
ミートソース&ボロネーゼ
①濃厚ミートソース
ほとんど放置で濃厚な味わいの本格ミートソースが作れます。パスタにかけると、思わず悶絶するほどのおいしさ。たっぷり4人分の分量なので、作り置き用にもどうぞ。冷蔵で2~3日・冷凍で2週間ほど保存可能です。
②レンジDE本格ミートソース
本格的なミートソースがレンジで作れるお手軽パスタ。玉ねぎと人参を細かく切ったら、具材の材料を混ぜてレンチンしていくだけ。茹でたパスタにたっぷりかけ、粉チーズを振ってお召し上がりください。
③レンジにお任せde絶品本格ボロネーゼパスタ
おいしいパスタをひとりで楽しみたいけど外食するのは面倒…。そんなときにおすすめの超簡単ボロネーゼ。ワンボウル&レンジ調理で、お店のような味わいに。手軽でおいしくて後片付けまでラクラクです。
カルボナーラ
④本格濃厚カルボナーラ
牛乳×卵黄×スライスチーズで本格的な味わいに仕上げる濃厚カルボナーラ。ベーコンの旨みと塩気が混じり合って至福のおいしさ。生クリーム不使用なので、思い立ったらすぐ作れるのも嬉しいポイントです。
⑤黄金のカルボナーラ
ひとりランチを手軽に楽しみたいときにおすすめのカルボナーラ。卵黄を贅沢に2個使うことで濃厚なコク深い味わいに。シンプルな味付けなので、にんにく・粉チーズ・ベーコンの香りと旨みが引き立ちます。
⑥簡単すぎる本格濃厚カルボナーラ
全卵をきっちり使い切れる本格カルボナーラ。隠し味にマヨネーズ入れてコクのある味わいに。生クリームなしでもお店のような濃厚パスタに仕上がります。黒胡椒を振ってお召し上がりください。