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ちゅるんとコク旨!簡単なのに本格「チャプチェ」

「チャプチェ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。具材の旨味をたっぷりと吸い込んだ春雨がおいしいチャプチェ。彩り鮮やかな野菜もたくさん入った、見た目にもおいしいひと品です。ごま油の香りが食欲をそそり、食べだしたらお箸が止まりませんよ♪

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レシピ

材料(2人分)

牛もも肉(薄切り) ... 150g

韓国春雨(乾) ... 100g

にんじん ... 1/2本

玉ねぎ ... 1/4個

しいたけ ... 2枚

ニラ ... 1/2束

パプリカ(赤) ... 1/4個

☆酒 ... 大さじ1杯

☆砂糖 ... 大さじ1杯

☆しょうゆ ... 大さじ1杯

☆にんにく(すりおろし) ... 1片分

砂糖 ... 大さじ1杯

しょうゆ ... 大さじ2杯

ごま油 ... 大さじ2杯

下ごしらえ

・しいたけは軸を落として5mm幅の薄切りにします。
・ニラは4cm長さに切ります。

作り方

1. にんじんは4cm長さのせん切りにします。玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切りにします。赤パプリカは横半分にし、5mm幅に切ります。
2. 牛肉は細切りにして、☆の調味料を加えてよくもみ込みます。
3. 春雨は袋の表記時間通り茹で、ザルに上げて水気を切って食べやすい長さに切ります。
4. フライパンにごま油(大さじ1杯)を引いて中火にかけ、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、パプリカの順に加えてしんなりするまで炒めて一度取り出します。
5. ④のフライパンの汚れをさっと拭き取り、ごま油(大さじ1杯)を足して中火にかけ、①の牛肉を漬け汁ごと加え、色が変わるまで炒めます。砂糖としょうゆ、③の春雨を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
6. ④の野菜とニラを加え、全体を混ぜ合わせて完成です。器に盛り、お好みでいりごま、糸唐辛子をのせて召し上がれ!

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