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材料3つ!レンジで簡単とろとろマシュマロ杏仁豆腐

レシピ

材料たったの3つだけ!レンジでできる「杏仁豆腐」のレシピを動画でご紹介します。マシュマロを使うので、ゼラチンいらずで固まりますよ♪とろける食感の簡単スイーツを、ぜひおうちで作ってみてくださいね。

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材料(2人前)

調理時間:10分

(2個分)
・マシュマロ:60g
・水:50cc
・牛乳:170cc
・アーモンドエッセンス:8滴

作り方

①ボウルにマシュマロと水を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子をみて調整してください。

②マシュマロの形がなくなるまで、泡立て器でよく混ぜます。

③マシュマロがすべて溶け切ったら、牛乳とアーモンドエッセンスを加えて、さらに混ぜ合わせます。

④カップに流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし、固まったら完成です!※固まりにくい場合には、冷蔵庫で冷やす時間を追加してくださいね!

コツ・ポイント

マシュマロをレンジで加熱する際は、加熱しすぎるとマシュマロが焦げてしまうので、加熱しすぎに気をつけてください。今回使用しているアーモンドエッセンスは、材料100gに対して3〜5滴振り入れるものを使用しています。

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