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[365日のパンとスープ] 白菜のミルクスープ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@Kyooon0506さん考案の「白菜のミルクスープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

白菜のミルクスープ by.@Kyooon0506

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材料(2人分)

白菜 ... 200g

玉ねぎ ... 1/2個

しめじ ... 1/2パック(50g)

ブロックベーコン ... 50g

バター ... 10g

サラダ油 ... 小さじ1杯

小麦粉 ... 大さじ1杯

中華スープの素 ... 小さじ1杯

牛乳 ... 300cc

水 ... 100cc

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

トッピング

ブラックペッパー ... 少々

粉チーズ ... 適量

パセリ ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・白菜はひと口大に切ります。
・玉ねぎは5mm幅のスライスします。
・しめじは石づきを取り、ほぐします。
・ベーコンは1cm幅にスライスします。

作り方

1. 鍋にバター、サラダ油を引いて熱し、玉ねぎとベーコンを入れて弱中火で炒めます。
2. しめじを加え、全体に油が回ったら小麦粉を振り入れて馴染ませます。
3. 牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ合わせます。水を加え、ひと煮立ちさせます。
4. 白菜、塩、こしょう、中華スープの素を入れて、フタをして10分ほど弱火で煮て完成です。お好みで粉チーズ、ブラックペッパー、パセリを散らして召し上がれ♪

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