パパっとおいしい朝食を作りたい!
朝からお料理を作るのは大変ですが、おいしいごはんがあるとやっぱり元気がでますよね。レンジやトースターを使って、充実した朝ごはんを目指してみませんか?
調理時間は10分以内♡
レンジやトースターを使うと、調理時間が10分以内でもおいしい朝食ができちゃうんです♡フライパンやお鍋を使わないので、洗いものも少なく済みますよ。
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定番の卵料理からすぐに食べられる和食まで、さっそく見てみましょう!
すぐできるのに絶品!時短朝ごはん7選
①調理10分「レンジで作るミニオムレツ」
レンチン2回でふわっふわにできちゃうオムレツレシピです。使う卵は1個でOK!ラップで作るので、焼いてこびりついた卵を洗う心配がないのもうれしいですね。10分で完成するので、お弁当の隙間埋めにもぴったりです。
②調理10分「アボカドと厚揚げのとろ〜りチーズ焼き」
おいしそうなパン…と思いきやなんと厚揚げ!糖質控えめなチーズ焼きレシピです。ナイフを入れると、半熟とろ~りな卵がたまりません♡キンキンに冷えたビールのおつまみにもおすすめですよ。
③調理5分「チーズフレンチトースト」
3ステップでふわとろなフレンチトーストは、甘じょっぱい味がやみつきになる逸品。レンジとクッキングペーパーを使って加熱したら、あとはそのままお皿にポン!5分でカフェ風朝ごはん完成です。
④調理5分「春キャベツの巣ごもり」
シャキシャキなキャベツとハムの中には、濃厚な半熟たまごがIN♡キャベツは手でちぎれるので、切るのはハムだけでOKなずぼらレシピです。春カラーで、食卓がパっと明るくなりますよ。
⑤調理10分「もちふわピザまん」
マグカップひとつで作れる、アツアツふかふかなピザまんレシピです。肉みそを入れれば「肉まん」に、あんこを入れれば「あんまん」に。アレンジ次第で味がかわるので、夜食やおやつにもおすすめです♡
⑥調理10分「エッグベネディクト」
「朝食の女王」と名高いエッグベネティクトが、レンチンでできちゃう神レシピ。卵やマヨネーズなど、お家にある材料で作りやすい配合です。ナイフとフォークで優雅にどうぞ!