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美味しいのに栄養もバッチリ♡赤が映えるタコ料理8選

これから注目の食材といったらタコ!

1年中食べられるタコですが、旬は4~8月と11~1月で、これからの時期、美味しくなるのをご存知ですか?

しかもタコには女性に嬉しいビタミンEやタウリンなどの栄養素が豊富で、アンチエイジング効果も期待できるんですよ。

今回は美味しくて栄養たっぷりな食材、タコの簡単レシピをご紹介いたします。

覚えておきたいタコレシピ8選

①タコとアボカドのアンチョビマリネ

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タコ料理初心者でも簡単におしゃれな1品を作るなら、まろやかなアボカドとミニトマトで和えるマリネに挑戦してみて。アンチョビの独特な塩っけがアクセントになって、簡単に作ったと思えない味が楽しめます。

タコとアボカドのアンチョビマリネ

②タコとあおさの酢の物

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これからの時期は、さっぱりとした酢物が食べたくなりますよね!そんな酢の物は、タコと相性ばっちりの“あおさ”を混ぜて作りましょう。潮の香りがする上品な1品に仕上がります。

タコとあおさの酢の物

③タコとキムチのごま油和え

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タコ料理で男性ウケを考えるなら、ピリ辛なレシピがおすすめ。こちらのレシピは、タコにキムチときゅうりを混ぜるだけの手軽さも人気です。パパッと作って、「美味しい」の一言が引き出せるなんて嬉しいですよね!

タコとキムチのごま油和え

④蛸ときゅうりのマヨサラダ(きつね入り)

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タコや油揚げ、きゅうりのサラダには、こってりとしたマヨネーズが◎。ヘルシー過ぎず、誰でも食べやすい1品です。彩りがいいので普段だけでなく、特別な日にもおすすめのレシピ。

蛸ときゅうりのマヨサラダ(きつね入り)

⑤タコの唐揚げ

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誰もが箸が進む唐揚げだって、タコで作れるんです。生姜と醤油でよく味付けすれば、リピート間違いなしの1品に仕上がります。最後にお好みでレモンをかけて召し上がれ♡

タコの唐揚げ

⑥たこめし

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タコを買ったら、マストで作りたいのがタコの炊き込み料理。お米と一緒に調味料とタコを入れて炊き、お好みで薬味をかけたら完成です。タコが映えるので、これ1品だけでも満足するレシピです。

たこめし
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