無料の会員登録をすると
お気に入りができます

彩り野菜に卵をぽとり…!ラタトゥイユラピュタパン

レシピ

材料(1人分)

食パン(6枚切り) ... 1枚

ラタトゥイユ ... 120g

卵 ... 1個

ブラックペッパー ... 少々

粉チーズ ... 適量

作り方

1. 食パンにラタトゥイユをのせ、真ん中を少しくぼませます。
2. ①のくぼませた所に卵を割り落とします。
3. アルミホイルを敷いた天板に②をのせ、トースターで7〜10分焼きます。焼きあがったらお好みでブラックペッパーや粉チーズを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

ご家庭のトースターによって焼き時間が異なりますので、様子を見ながら調節してみてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ