無料の会員登録をすると
お気に入りができます

簡単!手軽に作れる魚料理15選♪ 忙しいときにも大助かり

魚料理ってとても手間がかかるイメージの方、たくさんいらっしゃるのではないでしょうか。調理器具や家電をフル活用することで、あっと驚く早さでできてしまいますよ!時短でおいしい料理を作れるなんて夢のよう!ぜひ献立作りに活用してみてくださいね♪

koku_koku

フライパンで作る簡単魚料理5選

フライパンひとつで手軽にできる魚料理をご紹介します。野菜をたっぷり使って仕上げていき、白いご飯にぴったり合うようなひと皿に仕上げていきましょう。簡単なのにとても豪華♪献立に迷ったらぜひ、お試しください。

1. フライパンのヘルシー蒸し

picture

バターを溶かしたフライパンに、ブリとたっぷりの野菜を蒸し焼きにしていきます。蓋を開けてレモンを効かせたソースを絡ませ完成です。全体を油で炒めるのではなく、バターで風味づけしていくので、とてもヘルシーで食べやすそうです。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Ferecipe.woman.excite.co.jp%2Fdetail%2Fb247fce3cd99f431816e579dd241b99f.html&summary_id=57166&content_id=212600&content_type=link

2. さっぱりソースで♪鮭の和風レモンバター照り焼き

picture

両面をオリーブオイルでかりっと焼いて、バターソースをかけ、あさつきをトッピングしていきます。コクたっぷりの鮭の身が、レモンの酸味でさっぱりおいしく食べられますよ。ごはんでもパンでもどんな献立にも合いそうです。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=http%3A%2F%2Fpecolly.jp%2Fuser%2Fphotos_detail%2F5339589%3FoffsetId%3D5339589%26offset%3D11%26recipeSort%3D1%26photoType%3Dall%26&summary_id=57166&content_id=212601&content_type=link

3. コクがたっぷり♪白身魚のクリーム煮

picture

魚は両面をかりっと焼き、野菜を入れてクリームソース仕立てに仕上げていきます。ソースは魚のうま味と塩コショウで味を調えていくので、とてもさっぱりした味わいに。豪華に見えるのに、とても簡単にできてしまいますよ。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Foceans-nadia.com%2Fuser%2F11957%2Frecipe%2F209541&summary_id=57166&content_id=212602&content_type=link

4. さっぱり仕上げてご飯がススム!白身魚の南蛮風揚げ焼き

picture

白身魚は食べやすい大きさに切ったあと、かりっと揚げて甘酢でつけていきます。白身のタンパクな味わいは、甘酢に漬け込むと味がどんどん染みてとてもおいしくなりますよ。ビールのおつまみにもぴったり合いますから常備菜におすすめ。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Foceans-nadia.com%2Fuser%2F83829%2Frecipe%2F264288&summary_id=57166&content_id=212603&content_type=link

5. 栄養満点!鮭とたっぷり野菜のみそ蒸し煮

picture

鮭やたっぷり野菜、豆腐を味噌を効かせた調味料で蒸し焼きにしていきます。味噌のあま味が口に広がって白いごはんがどんどんすすみますよ。お魚も野菜も一緒に取れるので、これひと皿で完結できそうです。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Ferecipe.woman.excite.co.jp%2Fdetail%2Fa72294ff366325d9f2e93ff159d18227.html&summary_id=57166&content_id=212604&content_type=link

レンジで作る簡単魚料理5選

レンジを使えば、調理器具を使わないで洗いものも少なく作ることができてとても便利!本格的なおかずが驚くほど簡単になりますよ。ひとり暮らしの方にもおすすめのレシピをご紹介します。

6. たっぷり野菜のレンジ蒸し

picture

食べやすい鱈を、たっぷりの野菜と一緒にお皿にのせて電子レンジで加熱していきます。蒸したあとはポン酢と大根おろしで召し上がれ。油を使わないのに、さまざまな食感を楽しめることで満腹感も期待できそう!

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Foceans-nadia.com%2Fuser%2F26716%2Frecipe%2F136413&summary_id=57166&content_id=212605&content_type=link

7. 自宅が本格レストランに!鯛の白ワイン蒸し

鯛の下処理を終えたあと、白ワインをふってレンジで加熱、付け合わせを添えたあと、味噌やパプリカソースをトッピングしていきます。白ワインの風味を感じながら、あつあつの温野菜と一緒に味わう鯛は絶品!

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fsnapdish.co%2Fd%2FzKzmqa&summary_id=57166&content_id=212607&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ