無料の会員登録をすると
お気に入りができます

肉汁じゅわっ…!和風ソースのアボカドハンバーガー

レシピ

「和風ソースのアボカドハンバーガー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ジューシーに焼き上げた大きなハンバーグに和風ソースを合わせ、アボカド、チーズとともにバンズではさみました。ひと口食べれば肉汁じゅわり…がぶりと大胆に召し上がれ!

macaroni_channel

材料(2人分)

ハンバーガーバンズ ... 2個

アボカド ... 1/2個(80g)

チェダーチーズ ... 2枚

ハンバーグ

牛ひき肉 ... 140g

豚ひき肉 ... 60g

玉ねぎ ... 1/2個(100g)

卵 ... 1/2個(25g)

生パン粉 ... 30g

塩 ... 小さじ1/2杯

こしょう ... 少々

ナツメグ ... 少々

なたね油 ... 大さじ2杯

和風ソース

みりん ... 大さじ1と2/3杯

しょうゆ ... 大さじ1と2/3杯

だし汁 ... 100cc(水:100cc、だしの素:小さじ1/3杯)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・パン粉と卵は合わせておきます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ