「りんごとカマンベールチーズのオープンサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介。さわやかな酸味のりんごをジューシーにグリルし、カマンベールチーズ、ハニーナッツとバケットにのせたおしゃれなひと品です。はちみつとバターの芳醇な香りも楽しんで♪
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材料(2人分)
りんご(紅玉) ... 1/2個
バゲット ... 1/4本
バター(有塩) ... 10g
カマンベールチーズ ... 1/2個
ハニーナッツ ... 適量
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
・カマンベールチーズは4等分に切ります。
作り方
1. りんごは皮付きのままくし切りにし、芯を取り除きます。
2. バゲットは4等分にスライスし、薄くバターを塗ります。
3. グリル・カレを中火に熱し、バゲットのバターを塗った面を下にして並べ入れ、両面に焼き色が付いたら取り出します。
4. りんごをグリル・カレのせて中火で加熱し、両面に焼き目を付けます。
5. ②に④と、カマンベールチーズをのせてハニーナッツをたっぷりとかけたら完成です。
コツ・ポイント
ハニーナッツは、はちみつにミックスナッツをひと晩漬けておくだけで簡単に手作りできます。りんごは食感を残すため、焼き過ぎないように注意してくださいね。季節のフルーツでアレンジするのもおすすめですよ♪