2018年6月1日(金)に、新感覚のファストフード店「PULPLISM」が西麻布にオープン!日本では提供店が少ない「プルドポークバーガー」など、ファストフードのテイクアウトを中心としたお店です。こだわり抜いた内装とメニューをご紹介します!
macaroni_press
新感覚のファストフード店「PULPLISM」
2018年6月1日(金)に、新感覚のファストフード店「PULPLISM」がグランドオープン!日本では数少ない「プルドポークバーガー」を提供する店でありながら、手作りにこだわったオリジナルのサイドメニューを展開しています。
フードだけでなく、"空間"にもこだわったという、「PULPLISM」の魅力をお届けします。
こだわり抜いたフードメニュー
良質な食材で作りあげたフード
「PULPLISM」では様々なこだわりがあります。まずはフードへのこだわりからご紹介。
「プルドポークバーガー」850円(税込み)※写真のサイドメニューは「ベニエ」
「ポテト」も有り
「プルドポークバーガー」のメインである豚肉には、宮崎県で生産される、"SPF豚"(Specific Pathogen Free pig)を使用。徹底した飼育コントロールのもとで丹精込めて育てあげられた、安心・安全の豚肉です。
"やわらかな食感"、"冷めても固くならない"、"豚独特の臭みがない"など……良いこと尽くしの豚肉なので、豚肉好きも満足すること請け合い!
サイドメニューも充実
メインのバーガーだけでなく、サイドメニューも充実。
王道のポテトチップスのほかにも、手作りドレッシングを使用したサラダやマカロニチーズ(600円・税込)、チーズカードとグレービーソースがかかったカナダの伝統料理であるフライドポテト「プティン」(600円・税込)など、サイドメニューだけでも満足できそうです。
食と共にイベントやアートを楽しむ空間へのこだわり
クリエイティブな空間を提供
コンクリート打ちっぱなしの店内は、無機質でありながら、音響や映像など様々な仕掛けを設けることで、クリエイティブな空間へと仕上がっています。
"TAKE ART"をコンセプトに
「PULPLISM」イベントやアートの展示などを通して、日常にアートの要素を盛り込んだライフスタイルを提案しています。そんな店内には、イベントスペースまで。
DJブースや、若手クリエイターによる作品を展示・販売し、"空間"も楽しめる店舗デザインとなっています。定期的に音楽イベントや個展を開催し、ビールを片手に「プルドポークバーガー」と"アート"を楽しめるスポットです。
店舗概要
■店名:PULPLISM
■営業時間:[月~木] 11:30~24:00 フードラストオーダー 23:30ドリンクラストオーダー 24:00
[金・土] 11:30~26:00フードラストオーダー25:30 ドリンクラストオーダー 26:00
[日]11:30~18:00 フードラストオーダー17:30 ドリンクラストオーダー 18:00
■定休日:不定休
■所在地:東京都港区西麻布1-8-10 1F
■アクセス:六本木駅から徒歩7分
東京都港区西麻布1-8-10 1F
日本、〒106-0031 東京都港区西麻布1丁目8−10 1F