材料(6〜8人分)
豚肩ロース肉(ブロック) ... 1kg
ローズマリー ... 3枝
オリーブオイル ... 大さじ2杯
☆塩 ... 小さじ1杯
☆黒こしょう(粗挽き) ... 小さじ1/2杯
☆にんにく(すりおろし) ... 1片分
ズッキーニ ... 1本
じゃがいも ... 1個
赤玉ねぎ ... 1個
にんじん ... 1/2本
赤パプリカ ... 1/2個
オリーブオイル ... 大さじ2杯
たれ
★酒 ... 大さじ2杯
★みりん ... 大さじ3杯
★酢 ... 大さじ2杯
★しょうゆ ... 200cc
下ごしらえ
・ズッキーニ、にんじんは8mm幅の輪切りにします。
・じゃがいも、赤玉ねぎ、パプリカはひと口大に切ります。
・オーブンは160℃に予熱します。