無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おいしさギュギュッ!カラフル野菜のしっとりローストポーク

レシピ

材料(6〜8人分)

豚肩ロース肉(ブロック) ... 1kg

ローズマリー ... 3枝

オリーブオイル ... 大さじ2杯

☆塩 ... 小さじ1杯

☆黒こしょう(粗挽き) ... 小さじ1/2杯

☆にんにく(すりおろし) ... 1片分

ズッキーニ ... 1本

じゃがいも ... 1個

赤玉ねぎ ... 1個

にんじん ... 1/2本

赤パプリカ ... 1/2個

オリーブオイル ... 大さじ2杯

たれ

★酒 ... 大さじ2杯

★みりん ... 大さじ3杯

★酢 ... 大さじ2杯

★しょうゆ ... 200cc

下ごしらえ

・ズッキーニ、にんじんは8mm幅の輪切りにします。
・じゃがいも、赤玉ねぎ、パプリカはひと口大に切ります。
・オーブンは160℃に予熱します。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ