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バイバイ糖質!レンジで簡単「おからカルボナーラ」

レシピ

パスタの代わりにおからを使用した「おからカルボナーラ」レシピをご紹介します!糖質オフだから、ダイエット中や低糖質を意識している方でも、安心して食べられますよ。おからで作られていますが、しっとり濃厚な味わいなので食べ応え満点です。

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材料

生おから ... 150g

ベーコン ... 40g

玉ねぎ ... 1/2個

牛乳 ... 180cc

スライスチーズ ... 4枚

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

温泉卵 ... 2個

粉チーズ ... 適量

黒こしょう ... 適量

作り方

1. 玉ねぎを薄切りに、ベーコンは5mm幅に切ります。
2. 耐熱容器におから、①を入れてふんわりラップをし、レンジ600Wで3分加熱します。
3. 別のボウルに牛乳、スライスチーズ、塩、こしょうを入れ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱し、よく混ぜ合わせてチーズを溶かし、②に加えてさらに混ぜ合わせます。
4. お皿に盛って、温泉卵を乗せ、お好みで粉チーズや黒こしょうをかけて完成です!

コツ・ポイント

チーズが溶けきらない場合は加熱時間を調整してくださいね。黒こしょうはお好みでたっぷりかけてください。

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