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こんがり香ばし!しいたけと夏野菜のマリネ

レシピ

「しいたけと夏野菜のマリネ」のレシピと作り方を動画でご紹介!しいたけと夏野菜を焼いて和えるだけの簡単レシピです♪ 焼いてからマリネ液に和えることで、しっかり味が染み込んでコクもでます。箸休めや副菜にもおすすめの暑い夏にぴったりのひと品です。

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材料(2〜3人分)

しいたけ ... 6本(100g)

赤パプリカ ... 1/2個(80g)

ズッキーニ ... 1/2本(100g)

にんにく(みじん) ... 1片分

オリーブオイル ... 大さじ1杯

マリネ液

砂糖 ... 小さじ2杯

酢 ... 80cc

しょうゆ ... 小さじ2杯

オリーブオイル ... 大さじ3杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

作り方

1. しいたけは石づきを落として半分に切ります。ズッキーニはヘタを落として1cm幅の輪切りにし、パプリカは乱切りします。
2. ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせます。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらしいたけ、ズッキーニ、パプリカの順に加えて焼き付けます。

4. ②に、③を熱いうちに加えて混ぜ合わせます。粗熱が取れたら落としラップをし、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

コツ・ポイント

にんにくは弱火でじっくり炒めてオリーブオイルに香りを移してくださいね。野菜はしっかり焼き付けて香ばしく仕上げるのがポイントです。

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