無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[macaroniレシピ部]味付け一発!「ズッキーニの肉詰め」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニの肉詰め」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

picture

ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ft_chanmai%2F&summary_id=60275&content_id=247938&content_type=link

今月の食材<ズッキーニ>

picture

●ズッキーニの旬:6月〜9月

「ズッキーニの肉詰め」のレシピ

Photo by ちゃんまい
Photo by ちゃんまい

材料(2人分)

・ズッキーニ・・・1/2本
・豚ひき肉 ・・・40g
・焼肉のたれ・・・大さじ1杯
・塩こしょう・・・少々

作り方

Photo by ちゃんまい
Photo by ちゃんまい

① ズッキーニのヘタを取り、3等分にカットして耐熱皿にのせふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1~2分加熱します。粗熱をとってスプーンで中心を半分ほどくり抜きます。

② ボウルに豚ひき肉、焼肉のたれ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、ズッキーニに詰めます。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②を並べ入れます。肉ダネに火が通るまで加熱して出来上がりです。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ft_chanmai%2F&summary_id=60275&content_id=247966&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ