編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニの肉詰め」をご紹介します。
macaroni編集部
Recipe Creater
ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当
macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア
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今月の食材<ズッキーニ>
●ズッキーニの旬:6月〜9月
「ズッキーニの肉詰め」のレシピ
材料(2人分)
・ズッキーニ・・・1/2本
・豚ひき肉 ・・・40g
・焼肉のたれ・・・大さじ1杯
・塩こしょう・・・少々
作り方
① ズッキーニのヘタを取り、3等分にカットして耐熱皿にのせふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1~2分加熱します。粗熱をとってスプーンで中心を半分ほどくり抜きます。
② ボウルに豚ひき肉、焼肉のたれ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、ズッキーニに詰めます。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②を並べ入れます。肉ダネに火が通るまで加熱して出来上がりです。