今が旬♡いちごを使ったスイーツ特集
3〜4月ごろに旬を迎えるいちごは、お菓子作りにもぴったりな食材です。そこで今回は、そんないちごを贅沢に使った、手作りスイーツのレシピをたっぷりとご紹介します。
10分で作れる時短スイーツや、本格的なケーキのレシピまで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてくださいね。
10分で完成!いちごを使った時短スイーツ
①ふわふわ!苺のオムレット
ふわっふわのオムレット生地に、いちごと生クリームをたっぷりサンド♡生クリームの甘さとイチゴの酸味が相性抜群で、大人から子供まで世代を問わず食べやすい一品です。
ふわふわ!苺のオムレット【ホットケーキミックスで簡単】 by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/374229
②濃厚チーズクリームのいちごサンド
いちごをたっぷりサンドした、春にぴったりなフルーツサンドです。生クリームにクリームチーズを加えて濃厚な味わいに。おやつにはもちろん、朝食にもおすすめですよ。
濃厚チーズクリームのいちごサンド【カフェ風・おうちカフェ】 by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/376199
③お餅で簡単!いちご大福
切り餅を使って作るお手軽いちご大福。あんこの甘さといちごの酸味が相性抜群で、一口食べたらハマる美味しさ。レシピではこしあんを使っていますが、もちろん粒あんでも◎。
お餅で簡単!いちご大福 by さっちん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/404095
④ココナッツミルクのいちご白玉
いちごを練りこんだ、春らしく可愛いピンク色の白玉団子です。もちっとした食感と、いちごの甘酸っぱさがベストマッチ。ココナッツミルクをたっぷりかけて召し上がれ。
ココナッツミルクのいちご白玉 by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/391488
特別な日にも♡いちごを使ったケーキ
⑤いちごのロールケーキ
いちごを贅沢に使ったフレッシュなロールケーキです。卵黄と卵白を分けて泡立てる「別立て」で、お菓子作り初心者さんでも失敗しづらいレシピになっています。
いちごのロールケーキ。別立てでふんわり!春らしいスイーツ♪ by いがらしかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/372884
⑥フレッシュないちごのベイクドチーズケーキ
ペースト状にしたいちごを練りこんだ、甘酸っぱくフレッシュなベイクドチーズケーキです。ギリシャヨーグルトを加えることでカロリーカット。ダイエット中の方にもおすすめなスイーツです。