お店のようなお洒落な食卓に♡
3月は卒業やお祝い事など、食卓を華やかに見せたい機会が増えますよね。だけど豪華なメイン料理は面倒だし、時間もない…。そんな時は、「デパ地下風」のオシャレなサラダに頼って、華やかさを演出しませんか?
そこで今回は、お店のようなオシャレな食卓を作ってくれる「デパ地下風サラダ」をご紹介します。お酒との相性もバツグンで、あと一品欲しい時にも強い味方になってくれますよ。ぜひ、参考にしてください♡
クリーミーで幸せ気分「チーズサラダ」編
1.かぼちゃのデリ風チーズサラダ
かぼちゃの優しい甘さとクリーミーなチーズの相性がバツグン!お酒にも合うので、とりあえずのおつまみを作りたい時にも便利です。レンチン調理でサッと簡単に作れます♡(調理時間:10分※粗熱を取る時間を除く)
2.アボカドとトマトのチーズマリネ
材料を切って調味料と和えるだけで簡単にできるオシャレな一品。トマトとアボカド、チーズの塩気が絶妙にマッチして止まらない美味しさです。サッと5分で作れるので、急な来客の時にも重宝しますよ。(調理時間:5分)
3.ベーコンポテトの濃厚クリチサラダ
クリーミーでコクうまなデリ風サラダが、なんとレンチン調理だけで簡単に完成します。子供達はもちろん、大人もハマる味わいで、おつまみからお弁当のおかずまで、幅広く大活躍してくれますよ。(調理時間:10分)
みんな大好き「たまご入りサラダ」編
4.海老とブロッコリーのタルタルサラダ
海老とブロッコリーの間違いない組み合わせに、こってりタルタルソースが絡んで絶品。子供も大人もやみつきになること必至な絶対的な美味しさです。メイン料理にも負けないバツグンの食べ応え♡(調理時間:20分)
5.ブロッコリーとアボカドと卵のデリ風コブサラダ
ブロッコリーを茹でて、あとは材料を和えるだけ。驚くほど簡単にできるのに、華やかな食卓が叶う、おもてなしにもピッタリな一品です。(調理時間:5分※粗熱を取る時間&ゆで卵を作る時間を除く)
6.菜の花とベーコンとゆで卵のごまおかかサラダ
旬の菜の花を使って、春気分を味わえる一品を作りませんか?ベーコンやかつお節などで、うま味たっぷりに仕上がったサラダは、和洋中のどんなおかずにも合わせやすくて便利です。(調理時間:5分※ゆで卵を作る時間を除く)