無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[すぐ麺]ぜ〜んぶレンジで!焼かない坦々焼きうどん

レシピ

「焼かない坦々焼きうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介。冷凍うどんに中華味の豚そぼろを絡めて担々麺風に仕上げました。うどんも豚そぼろも調理はすべてレンジで!コクのある甘辛味でお箸がススみますよ♪ 食べたいときにすぐに作れる麺のレシピです。

macaroni_channel

材料(2人分)

うどん(冷凍) ... 2玉

チンゲン菜 ... 1/2株

豚ひき肉 ... 100g

長ねぎ ... 1/4本

☆酒 ... 大さじ1杯

☆砂糖 ... 大さじ1/2杯

☆しょうゆ ... 大さじ1/2杯

☆甜麺醤 ... 大さじ1/2杯

☆しょうが(すりおろし) ... 小さじ1/3杯

☆にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/3杯

☆片栗粉 ... 小さじ1杯

合わせ調味料

めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ3杯

白ねりごま ... 大さじ2杯

ごま油 ... 大さじ1杯

水 ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・チンゲン菜は縦に切り、流水で根本の土を洗い流します。
・長ねぎはみじん切りにします。
・合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ