無料の会員登録をすると
お気に入りができます

市販のカレールーで!コク旨かぼちゃカレーの作り方

レシピ

ほっこり甘〜い♪ かぼちゃカレーの作り方

Photo by MARI_kitchen

かぼちゃがほんのり溶け込んだ濃厚なルーと、大きめにカットした具材が思う存分楽しめるかぼちゃカレー。今夜は市販のルーを使って、子供も大人も大満足のかぼちゃカレーを作ってみてはいかがでしょうか。煮くずれ知らずのポイントも押さえておきましょう♪

材料(5人分)

Photo by MARI_kitchen

・豚肉(カレー用)……250g
■カレー粉……小さじ1・1/2
■オールスパイス……10振り
■オリーブオイル……大さじ1/2

・かぼちゃ……300g
・玉ねぎ……1玉
・人参……1本
・あらごしトマト缶……150g(1/2缶)
・カレールー……110g
・中濃ソース……小さじ1
・水……650cc

作り方

Photo by MARI_kitchen
Photo by MARI_kitchen

ポリ袋に豚肉と■を入れて揉み込んでおきます。

Photo by MARI_kitchen

たまねぎは、半分に切り縦に薄切りにします。

Photo by MARI_kitchen
Photo by MARI_kitchen

かぼちゃは、スプーンで丁寧に種とわたを取り除き、4〜5cmの角切りにして面取りをします。※面取りで切り落としたかぼちゃも取っておき、後の工程で使います。

Photo by MARI_kitchen

人参は3cm程度の大きさに格子切りにして、かぼちゃと同様に面取りをします。

Photo by MARI_kitchen

カレールーは溶けやすいように切っておきましょう。

Photo by MARI_kitchen
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ