こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBマガジンのライターなどをしています。 34歳3児の母です。
こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBマガジンのライターなどをしています。 34歳3児の母です。
私は仕事の終わりに、プチご褒美で一人でラーメン屋に行くのが趣味(通称:ソロラー)。ソロラー歴20年超えで、初めて訪れる街に行く時は、その土地の人気ラーメン屋を調べてから行くほどです。
コロナ禍で自炊疲れを感じている方も多いと思います。そんな時にピッタリなのがコンビニのラーメン!400~500円で外食の味が堪能できます!
特にセブンイレブンのラーメンがクオリティが高くて大好きです!今回は外食防止にも役立つ、セブンの新作ラーメン2種をご紹介します!
えび味噌ラーメンは北海道の有名店とそっくり!
セブンイレブン《えび味噌ラーメン》460円。
北海道でえび味噌ラーメンで有名なお店とそっくり!!
食べた瞬間かなりびっくりしました!
この美味しさで400円台はすごい!
香ばしい海老の天かすとネギがたっぷりのっています。
電子レンジで加熱して、具材をスープにダイブ!
海老がものすごくプリプリで感動!!
チャーシューも入っています!肉と魚介を両方楽しめて贅沢なラーメンです。
スープを飲むと海老の旨みが押し寄せてきます。
濃厚な白みそのまろやかなスープは、ずっと飲み続けていたいほど美味しい。
麺もちゅるんとのど越しがよく、濃厚なスープが絡みます。
春木屋監修チャーシュー麺
セブンプレミアム《春木屋監修チャーシュー麺》550円。
東京荻窪にある人気の老舗ラーメン店が家庭で楽しめるのは嬉しいです。
ちなみに、店舗ではチャーシュー麺1250円なので、550円は安い!
後入れようのコショウがついています。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、長ネギです。
肉好きにはたまらない、チャーシューてんこ盛りです。
私はチャーシューが大好きなので、ラーメンを食べる時どのタイミングでチャーシューを食べるか考えながら食べるんですが、4枚ものっているのでペース配分無視してOK。そのままジューシィなチャーシューを楽しんでもいいですし、チャーシューで麺をくるんで食べるのも美味しいです。
醤油味であっさりとしているのかな?と思いきやこってりとした醤油味。
魚介の風味を感じられコクがあり満足感のあるスープです。
麺は太さもコシもちょうどよくバランスがいいです。