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包丁いらずでパパッと完成!ころころはんぺんボール

レシピ

「ころころはんぺんボール」のレシピと作り方を動画でご紹介。はんぺんと枝豆やコーンなどカラフルな具材を混ぜ合わせて丸め、香ばしく焼きました。包丁を使わずパパッと作れますよ。ひと口サイズで食べやすく見た目もかわいい一品おかずです。

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材料(2〜3人分)

はんぺん ... 2枚

ハム ... 2枚

コーン缶 ... 30g

冷凍枝豆(むき身) ... 30g

マヨネーズ ... 大さじ2杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

片栗粉 ... 大さじ2杯

サラダ油 ... 大さじ1と1/2杯

片栗粉 ... 適量

下ごしらえ

枝豆は流水解凍し、さやから豆を取り出します。

作り方

1. ジッパー付き保存袋にはんぺん、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて手でよく揉みこみます。
2. はんぺんが均一につぶれたら、ハムを小さくちぎり入れます。コーン缶、枝豆、片栗粉(大さじ2杯)を加え、さらによくもんで混ぜ合わせます。
3. ②をスプーン1杯程度手に取って丸め、表面にまんべんなく片栗粉をまぶします。
4. フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、③を並べ入れます。返しながら焼き、全体に焼き色がついたら完成です♪

コツ・ポイント

チーズや大葉など、お好みの具材を入れて作ってみてくださいね。丸める際は、手に薄くサラダ油を塗ると丸めやすくなりますよ。

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