余りもので簡単レシピ♡
餃子を作ったけれど、ついつい余ってしまう材料が餃子の皮。しかし使わずに捨ててしまうのは勿体無いですよね。そこで簡単にできる餃子の皮を使ったレシピをご紹介いたします。
①フライパンに餃子の皮を引く
<材料>
餃子の皮 適量⠀
キャベツ 1/4個⠀
卵 1個⠀
天かす 適量⠀
かつお節 適量⠀
お好み焼きソース 適量⠀
マヨネーズ 適量⠀
青のり 適量⠀
紅しょうが 適量⠀
水 100ml⠀
キャベツを千切りにしておきます。そしてフライパンに油を入れ餃子の皮を敷き詰めます。
②キャベツを上に盛る
千切りにしておいたキャベツを餃子の皮の上に盛ります。
③天かすと鰹節を乗せる
キャベツの上に天かすと鰹節を乗せます。
④水を入れる
再び餃子の皮を敷き詰め、分量の水の半分をまわしかけます。
⑤卵を割り入れる
真ん中を少しくぼませて、卵を割り入れます。
⑥蓋をして蒸し焼きにする
蓋をして、中火で2~3分蒸し焼きにして蓋を取り水分を取るようにさらに1~2分焼きます。
⑦ソース類をかけて完成
最後にお好み焼きソース、マヨネーズをまわしかけ、鰹節、青のり、紅生姜を散らして完成です。
簡単レシピを更新中♡
LOCARIでは簡単に作れるレシピを更新中です♡忙しい時にも嬉しいレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。