無料の会員登録をすると
お気に入りができます

余りものも無駄知らず♡“餃子の皮”で簡単お好み焼きレシピ

料理で使って余りがちなものが餃子の皮。使い道に悩んでいる方も少なくないと思います。そこで今回は余った餃子の皮を使ってできる簡単レシピをご紹介いたします。

2018年9月
レシピ

余りもので簡単レシピ♡

instagram.com

餃子を作ったけれど、ついつい余ってしまう材料が餃子の皮。しかし使わずに捨ててしまうのは勿体無いですよね。そこで簡単にできる餃子の皮を使ったレシピをご紹介いたします。

①フライパンに餃子の皮を引く

<材料>
餃子の皮     適量⠀
キャベツ     1/4個⠀
卵         1個⠀
天かす      適量⠀
かつお節     適量⠀
お好み焼きソース 適量⠀
マヨネーズ    適量⠀
青のり      適量⠀
紅しょうが    適量⠀
水       100ml⠀

キャベツを千切りにしておきます。そしてフライパンに油を入れ餃子の皮を敷き詰めます。

②キャベツを上に盛る

千切りにしておいたキャベツを餃子の皮の上に盛ります。

③天かすと鰹節を乗せる

キャベツの上に天かすと鰹節を乗せます。

④水を入れる

再び餃子の皮を敷き詰め、分量の水の半分をまわしかけます。

⑤卵を割り入れる

真ん中を少しくぼませて、卵を割り入れます。

⑥蓋をして蒸し焼きにする

記事に関するお問い合わせ