無料の会員登録をすると
お気に入りができます

透けるジャムが夏らしい!スイカの柄トースト

「スイカの柄トースト」のレシピと作り方をご紹介します。クリームチーズを塗ったトーストにいちごジャムでスイカ柄をかわいくトッピングしました。透き通ったスイカ柄がとても夏らしいひと品になりました。ぜひ朝食やブランチで作ってみてくださいね♪

macaroni_channel

レシピ

材料(1人分)

食パン(6枚切り) ... 1枚

クリームチーズ ... 20g

いちごジャム ... 10g

きゅうり ... 適量

黒ごま ... 適量

下ごしらえ

・クリームチーズは常温に戻します。
・食パンを2分トースターで加熱します。

作り方

1. きゅうりは半月切りにし、スプーンで中をくり抜きます。
2. 食パンにクリームチーズを塗り、きゅうりを並べていちごジャムを均等にのせます。
3. 黒ごまをジャムの上にトッピングし、スイカに見えるように飾って完成です。

コツ・ポイント

ジャムは冷たい状態でのせると形がくずれにくいです。また、黒ごまは竹串などを使うとトッピングしやすいですよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ