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ホイル包みでしっとり!ねぎ塩チャーシュー

レシピ

「ホイルネギ塩チャーシュー」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚バラ肉に塩麹と昆布茶などを揉み込み、アルミホイルで包んで蒸し焼きしました。塩麹の力で、豚肉がしっとりやわらかい食感に!いつもとちがった味付けがうれしい、BBQに最適なレシピです。

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材料(2〜3人分)

豚バラ肉(ブロック) ... 300g

塩麹 ... 大さじ2杯

昆布茶 ... 小さじ1杯

ネギ塩だれ

万能ねぎ ... 5g

塩麹 ... 大さじ2杯

ポン酢 ... 大さじ1杯

ごま油 ... 大さじ1杯

作り方

1. ボウルにネギ塩だれの材料をすべて入れ、混ぜます。
2. 豚バラ肉を1cm幅に切ります。ジッパー付き保存袋に塩麹、昆布茶、豚バラ肉を入れて揉み込みます。
3. アルミホイルを広げて②を並べます。アルミホイルを半分に折り、手前と両端を2回ずつ折り込みます。熱した網の上にのせて中火で20分焼きます。
4. アルミホイルを開き、①のたれをかけて完成です。

コツ・ポイント

加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。また、ご自宅で作る場合はトースターで20分加熱してくださいね。

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