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ホイル包みでしっとり!ねぎ塩チャーシュー

レシピ

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(ブロック) ... 300g

塩麹 ... 大さじ2杯

昆布茶 ... 小さじ1杯

ネギ塩だれ

万能ねぎ ... 5g

塩麹 ... 大さじ2杯

ポン酢 ... 大さじ1杯

ごま油 ... 大さじ1杯

作り方

1. ボウルにネギ塩だれの材料をすべて入れ、混ぜます。
2. 豚バラ肉を1cm幅に切ります。ジッパー付き保存袋に塩麹、昆布茶、豚バラ肉を入れて揉み込みます。
3. アルミホイルを広げて②を並べます。アルミホイルを半分に折り、手前と両端を2回ずつ折り込みます。熱した網の上にのせて中火で20分焼きます。
4. アルミホイルを開き、①のたれをかけて完成です。

コツ・ポイント

加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。また、ご自宅で作る場合はトースターで20分加熱してくださいね。

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