夏におすすめのスープジャーレシピ特集
冷たいものは冷たく、熱いものは熱いまま食べられる人気のスープジャーは、夏でも大活躍するアイテムです。お弁当に持っていくとおしゃれにもなるのでおすすめですよ。そこで今回は夏におすすめのレシピを大公開♪
麺系からおかず系まで幅広い簡単なレシピを集めました。また、スープジャーを使う際の注意点も紹介しているので参考にしてくださいね。早速どのようなスープジャー料理があるのか見ていきましょう。
目次
夏におすすめのスープジャーレシピ|麺
さっぱりテイスト!冷やし塩ラーメン弁当
夏にはお手軽に食べられる麺系の人気料理があると便利です。冷たいものを入れる際の注意点として、スープジャーに氷水を入れてしばらくおくのがポイント。
しっかり冷やすと冷たいまま美味しく食べられますよ。冷たいスープを入れてつけ麺のように仕上げましょう。
麺をお弁当に入れる際は、良く水を切ってごま油を少し絡める方法がおすすめ。
おしゃれなランチに!ミートソースパスタ
パスタを通常のお弁当に入れるのも良いですが、やはりスープジャーで出来立てのようにして食べたいですよね。
夏はトマト系の人気パスタでスタミナをつけましょう。これなら簡単にできるので夏におすすめですよ。
ミートソースは作り置きしておけば麺と絡めるだけなのでお手軽になります。スープジャーは保温性があるため、麺を硬めに茹でるのがポイント。
食欲がない時に人気!簡単冷やしうどん
あまり食欲がなくてもツルッと食べられる冷たいうどんは夏に食べたくなる料理です。冷たいつゆにつけて召し上がってくださいね。
これなら簡単にできて夏にぴったりですよ。デザートも一緒に合わせてビタミンCを補ってくださいね。
うどんを入れる時はくっついてしまうので、オイルを少し絡めるとくっつきにくくなります。夏はスープジャーが大活躍しそうな予感。
サバ辛サラダの汁なしこんにゃくそうめん
冷たいまま食べられるスープジャーは、麺を入れるのに人気のアイテムです。
スープジャーを氷水であらかじめ冷やしておけば、ランチタイムにはひえひえのまま食べられますよ。
カロリーが控えめなこんにゃくそうめんを使って、夏に向けたダイエットを開始するのもおすすめ。
夏野菜をたっぷり入れて栄養満点にしてくださいね。ピリッと辛めに味付けしたさばが絶品です。
夏におすすめ!もずくそうめん弁当
もずくが入ったつゆに、そうめんをつけて食べる人気のレシピです。そうめんをお弁当に入れるときのコツは、一口サイズに小分けしながら詰めること。
そうすればくっつかずにそうめんが取れるはず。お好みでそうめんに薬味をたっぷりのせてくださいね。
デザートと一緒に合わせて、ランチを楽しんでみてはいかがでしょうか。夏に人気の簡単レシピです。